注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政民服务 > 重点办事服务 > 户口办理 > 办理指南

立户和分户

发布时间:2016-11-23 11:25 信息来源:市公安局
打印

一、家庭户立户、分户

(1)家庭户立户需提供的资料:凭申请人书面申请、居民户口簿或准予落户的材料(指在办理户口迁移、补登等落户业务时一同提出立户申请的,应提供的相应落户申报材料或审批机关批准落户的《落户通知单》或《准予迁入证明》及《户口迁移证》等,具体详见户口迁入、补登等相应规定)、居民身份证及以下材料之一:房屋权属证明;公有房屋租赁使用证明或国土资源、建设(房地产)等行政主管部门出具的有关房屋所有权或者使用权的相应凭证;其他能够证明房屋所有权或者使用权属于申请人的证明。

(2)家庭户分户需提供的资料:申请人的居民户口簿和居民身份证、分户书面申请、结婚证或离婚判决(协议)书等婚姻(分家)变化证明材料、私房房产证或公房租赁契约或其他证明申请人拥有房屋所有权(或公房使用权)的法院判决书(或公证书)等证件证明材料(农业户口分户不能提供房产证及房产分割资料的,应提供村委会证明确实在此居住、与原户主分家的证明材料)。

家庭户立户、分户由派出所受理并登记。手续齐全的当场办结。

二、集体户立户

集体户立户需提供的资料:单位书面申请、集体宿舍房屋权属证明。

集体户立户由派出所或县(市)、区公安(分)局受理,县(市)、区公安(分)局审批。 集体户立户,自受理之日起10个工作日内完成(派出所4个工作日内上报,审核、审批的县(市)、区公安(分)局4个工作日内审批,派出所2个工作日内告知结果)。

 

      邵阳市主管部门:邵阳市公安局人口与出入境管理支队(支队长曾昭斌,办公室电话8932051)和各县(市)、公安局、区公安分局人口管理大队(户政股)。
扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局