注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政民服务 > 重点办事服务 > 户口办理 > 办理指南

户口迁移

发布时间:2015-11-20 14:54 信息来源:市公安局
打印

一、迁出省外

需提供的资料:居民身份证、居民户口簿,被大、中专院校(含技工学校)录取的学生凭录取通知书,毕业、肄业、转学的学生凭毕业证或就业报到证(或劳动部门出具的就业证、用人单位签订的就业协议)、肄业证明、转学(退学)证明,其他人员凭《准予迁入证明》。

以上资料齐全由派出所当场办结。  

 二、市城区、各县市内户口迁移(“非迁非”、“农迁农”)

(1)购房迁移需提供的资料:居民身份证、居民户口簿、住宅房屋产权证(按揭房凭房屋产权证复印件和购房合同、银行按揭协议)或公有房屋租赁使用证。不在同一户口簿内家属随迁的,另需提供结婚证、父母子女关系证明。 

(2)夫妻投靠、子女投靠父母、父母投靠成年子女(以下简称“三投靠”)迁移需提供的资料:双方居民身份证、居民户口簿、父母子女关系证明。夫妻投靠的需提供结婚证。

以上由派出所户籍民警审核,分管所领导审批,办理时限为1个工作日。

三、县市区“非转农”(未成年子女投靠父母、毕业、肄业、退学的大中专院校学生回原籍地落农业户口)

需提供的资料:申请表、居民身份证、居民户口簿、父母子女关系证明。

 大中专院校学生回原籍的应届毕业生需提供户口迁移证(省内学生凭常住人口登记卡)、《毕业生就业报到证》,历届毕业生(户口一直保留在毕业学校或寄放在人才交流中心统一托管的)还需提供在全国范围内没有购买城镇职工社会保险的证明。

派出所4个工作日内上报,县(市)、区公安(分)局4个工作日内审批,派出所2个工作日内告知结果。

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局