注册 登录 无障碍
网站支持IPV6
您当前的位置: 首页 > 政民服务 > 重点办事服务 > 户口办理 > 办理指南

户口补登、恢复

发布时间:2015-11-20 14:51 信息来源:市公安局
打印

一、户口补登、恢复需提供的资料

(1)、从未登记常住户口的人员:本人或监护人书面申请、出生证明材料(或DNA亲子关系鉴定书)、村(居)委会证明、社区或责任区民警与补登人员见面谈话的调查意见(年满16周岁的公民须提交近期标准证件照片2张、社区或责任区民警与补录人员或监护人见面谈话时的工作照片。

(2)、收养3周岁以上尚未登记常住户口的未成年人:公民个人收养的,凭民政部门出具的《收养证》和收养人的居民户口簿、居民身份证;社会福利(救助保护)机构收养的,凭书面申请和社会福利(救助保护)机构或公安派出所出具相关证明材料(须包含证实两年以上未找到父母的情况及落户人员的姓名、性别、出生日期、民族等项目信息)、社区或责任区民警与补录人员或监护人见面谈话时的工作照片。

(3)、原已登记户口现查找不到户籍信息的人员:本人或监护人的书面申请和原居民户口簿、居民身份证等原始依据(年满16周岁的公民须提交近期标准证件照片2张)、社区或责任区民警与补录人员或监护人见面谈话时的工作照片。

(4)、人民法院宣告撤销失踪(死亡)的人员:人民法院撤销失踪(死亡)的证明、本人或亲属书面申请(年满16周岁的公民须提交近期标准证件照片2张)。社区或责任区民警与补录人员或监护人见面谈话时的工作照片。

二、受理审批机关

根据登记对象类型,由本人居住地或监护人户口所在地、收养机构或收养人户口所在地、原户口所在地户口登记机关受理,县(市)、区公安机关审批。其中,对于16周岁至60周岁以内从未申报过常住户口的无户口人员补登户口的,须逐级上报市级公安机关审批。

三、办理时限

由县(市)、区公安机关审批的,自受理之日起12个工作日内完成(户口登记机关6个工作日内上报,县(市)、区公安机关4个工作日内审批,户口登记机关2个工作日内告知结果)。

由市级公安机关审批的,自受理之日起25个工作日内完成(户口登记机关6个工作日内上报,县(市)、区公安机关8个工作日内上报,市级公安机关9日工作日内审批完结,户口登记机关2个工作日内告知结果)。

 

扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局