注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

【政协担当】邵阳市政协持续开展“四个一”主题活动助力实体经济发展

发布时间:2020-12-31 14:44 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

湘俏米业车间一角

“有什么困难只要跟他们讲,他们都会全力帮助解决。我们只管一心一意搞好生产就可以了!”12月22日下午,湖南省湘俏米业有限公司董事长刘爱武谈及邵东市政协给予的帮扶,感激之情溢于言表。

湘俏米业是集粮食种植、收购、储备、加工、销售于一体的市级农业产业化龙头企业。从协调各乡镇优质稻基地建设、满足公司原材料需求,到厂房建设中的办证等手续、程序等,邵东市政协提供了诸多帮助和支持。在今年新冠肺炎疫情期间,邵东市政协帮扶小组主动帮助解决了口罩等防疫物资及用工等问题,确保了公司正常生产经营。企业也积极履行社会责任,加快发展步伐。大年初一就主动复工复产,将7000多吨大米分文未涨及时供应到市场,同时投入资金2000万元建设6万吨仓储和年产1.5万吨粮油的湘俏米业二期项目。

在邵阳高质量发展的进程中,邵阳市政协充分发挥“人才库”“智囊团”作用,以持续开展的助推实体经济发展“四个一”主题活动,即一名领导挂点,组建一个帮扶小组,联系一名专家学者,帮扶一家企业或产业项目或产业基地的特色履职,为现代化新邵阳的建设频频输送助力。

新宁县金鑫电子有限公司员工正在生产一线忙碌

新宁县金鑫电子有限公司是国家高新技术企业、湖南“小巨人”企业,也是新宁县政协积极开展“四个一”主题活动所服务的企业之一。新冠肺炎疫情给企业带来的困难,让总经理肖钦月对政协的温度感触尤深:“疫情期间,为确保公司复工复产、经营不受影响,县政协大力组织协调。其中防疫物资、用工等问题,都得到了很好的解决。”

新宁县政协副主席王海昀介绍,2020年新宁县政协按照市政协要求,持续深入开展“四个一”主题活动,积极探索符合新宁实体经济发展实际的助推之路。全县共组建了6个帮扶工作小组,已帮助6家企业和产业解决用地、融资等实际问题30多个。“接下来,我们将着重围绕拓展产品市场、促进项目建设、优化发展环境等方面的工作开展帮扶,力求扎实有效帮助企业解决实际困难和问题。”

洞口县政协班子成员挂牌督战,聘请专家教授、资深律师等一起与昌冠隆体育用品、为百科技等6家规模企业结对帮扶。在县政协“四个一”主题活动的助力下,该县引进14条一次性口罩生产线,在关键时间点解决了该县口罩供应不足的问题;为百集团计划再投入6亿元,新增一条高性能混合材料生产线;昌冠隆体育用品公司解决了资金周转和标准厂房建设问题,产业项目建设得到有力推进。

今年来,邵阳市政协继续深化“四个一”主题活动,组织100个帮扶小组对100个实体企业开展大走访活动,宣传政策,听取意见,出谋划策,排忧解难。对受疫情影响严重的企业,帮助落实市政府支持和推动企业复工复产9条措施,及时协助解决防疫物资短缺、用工难等困难,助力企业渡过难关。同时,巩固高峰论坛系列活动成果,加强联系联谊,为邵阳对接粤港澳大湾区融合发展牵线搭桥,协助邵阳经开区和各地湘商产业园理顺管理体制,提升承载能力,优化营商环境。

全市各级政协组织、广大政协委员充分发挥自身优势,汇聚各方资源积极投身实体经济发展,彰显了政协的智慧和力量。为了在服务“三高四新”战略,助推“二中心一枢纽”建设中展现新作为,邵阳市政协将持之以恒抓好“四个一”助推实体经济发展主题活动,书写高质量发展华章。(记者 刘芳军 通讯员 周鹿鸣)


扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局