注册 登录 无障碍
网站支持IPV6

市十六届人大七次会议接收代表建议171件

发布时间:2021-01-09 19:37 信息来源:邵阳新闻网
分享到:
打印

邵阳新闻网1月9日讯(记者 林玲)记者1月9日从市十六届人大七次会议秘书处议案建议组了解到,截至大会闭幕,共接收代表建议171件,比市十六届人大六次会议大会期间接收的116件,增加了55件,较往年质、量大幅提升,展现了人大代表高昂的履职热情和高度的履职责任感。

本次代表大会,代表们在深入调查研究、广泛听取各方面意见的基础上,所提建议紧扣省委 “三高四新”战略和邵阳市“二中心一枢纽”发展战略,内容涵盖邵阳市实体经济、教育、文旅融合、农业特色产业、基础设施建设等各个方面,符合邵阳发展实际,贴近老百姓民生,充分反映了广大人民群众的期盼和要求。

对于这次代表大会议案建议的提出、办理,市人大常委会在会前进行了重点部署,要求各承办单位要将建议办理工作纳入本年度重要工作,确保办出实效,群众真正满意。市人大常委会将依据《邵阳市人大代表建议、批评和意见工作办法》,联合市督查部门对建议办理工作进行全方位督办,严格考核。

据悉,在2020年度重点建议督办中,市人大常委会通过联工委日常督、专委会对口督、督查组重点督、主要领导亲自督、主任会议专题督等方式,对11件重点处理建议进行全方位跟踪督办,有力推动不动产办证历史遗留问题、城区主要路口试点安装候灯晴雨伞、公交站台设施完善等民生事项的解决,11件重点处理建议全部通过满意度测评。



扫一扫在手机打开当前页
首页 | 收藏本站 | 联系我们 | 免责声明 | 网站地图

政府网站联系电话:0739-5367220

邮箱:sysdzb@shaoyang.gov.cn

版权所有:邵阳市人民政府 Copyright © 2011 - 2016 All Rights Reserved 湘ICP备06007413号
主办单位:邵阳市人民政府 承办单位:邵阳市行政审批服务局
湘公网安备 43050202000153号 网站标识码:4305000001
主办单位:邵阳市人民政府
承办单位:邵阳市行政审批服务局