您当前的位置:首页 >政民互动>市长信箱 > 信件内容
来信情况
信件标题: 坚决铲除害群之马关于请求严肃查处湘中宝诚违法乱纪行为的报告
信访者: 黄荆 来信日期: 2019-10-24 信访部门: 人力资源和社会保障局
信件内容: 第六,强行撤职。我于2016年五月二十三日加入该公司,八月份转为正式工人。2018年五月二十六日,公司总经理与股东商议提拔我担任仓库部部长职务,并召开全体人员会议,当场宣布任命通知。在任期间,严格遵守公司规章制度,每天按时安质完成工作任务,严格要求员工努力做好各项工作,以身作则,兢兢业业,任劳任怨。我撸起袖子为公司加油干,不但没有晋升,而且遭到老板“强行撤职”。六月二十九日,我到公司开早会,会后老板突然宣布撤销我的职务,犹如五雷轰顶。突然撤职,严重影响了我的名誉,是对我人格的侮辱。老板说“我想用谁就用谁,谁也管不了”。老板的行为真是无法无天,气焰十分嚣张。中华人民共和国劳动合同法明文规定,员工(包括基层干部)试用期最多不超过六个月。我老老实实干了一年多,被老板以“人事调整”为幌子,“一棍子打死”。真是“欲哭无泪”“叫天天不应,哭地地无门”。请求上级领导依法办事,坚决铲除害群之马,为民伸张正义,则表示万分感谢!此致敬礼!
处理情况
处理进度处理单位:人力资源和社会保障局
处理及时性:
处理时间:2019-10-28 09:57
信件状态: 已处理完
处理结果:

陈飞龙先生(女士):

       您好!根据本单位的职能,本单位不干涉企业的内部管理,如果用人单位有侵害劳动者权益的行为,劳动者可以向邵阳市劳动监察局(或企业所在地县市区劳动监察支队)进行投诉。根据《湖南省劳动保障监察办案程序规则》,投诉人需明确被投诉单位名称并向我局提交本人身份证复印件(携带原件)、投诉人与被投诉单位之间存在劳动关系的证明和投诉文书等材料。(地址:大祥区西湖路市人力资源和社会保障局二办公区前栋六楼,联系电话:0739-5321737)。如果单位领导行为违法乱纪,请向单位主管部门或纪检监察部门反映。

                                                                               邵阳市人力资源和社会保障局

                                                                                          2019年10月28日