您当前的位置:首页 >政民互动>市长信箱 > 信件内容
来信情况
信件标题: 举报隆回县教育局工作不作为
信访者: 求真 来信日期: 2019-05-30 信访部门: 财政局
信件内容:

感谢贵局上次回复我关于政府采购法的第二十二的解释

         那根据贵局的专业解释我现举报隆回县财政局及其教育局工作不作为:贵局回复

四、参与采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明

对于重大违法记录,《条例》第十九条有专门的解释,重大违法记录,是指供应商因违法经营受到刑事处罚或者责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚。

在政府采购活动中如何证明供应商是否有重大违法记录,实践中可以采取供应商自行承诺并承担后果的做法,主要是要求供应商提交参与采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明函。一且发现供应商提供的声明函不实时,应按照《政府采购法》有关提供虚假材料的规定给予处罚。

 

 

 


隆回县中小学校校园饮用水设备的招标文件里面明确规定



六 附件4   参加本次政府采购活动前三年内在经营活动中没有重大违法记录的书面声明

              (采购代理机构)

 

我单位在参加采购活动前三年内在经营活动中没有政府采购法第二十二条第一款第(五)项所称重大违法记录,包括:

(一)我单位或者其法定代表人、董事、监事、高级管理人员因经营活动中的违法行为受到行政处罚,但警告和罚款额在三万元以下的行政处罚除外;

(二)我单位或者其法定代表人、董事、监事、高级管理人员因经营活动中的违法行为受到刑事处罚。

特此声明!



 

 

 

根据《国家企业信用信息公示系统》明确显示中标单位广东艾沃科技有限公司有行政处罚信息为决定书文号(东)质监罚字[2016]332 行政处罚内容 一、责令停止生产不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的饮水机; 二、处违法生产产品货值金额等值捌万元(¥80000)的罚款,上缴国库

的违法记录.本人在把相关证据提交给隆回县教育局的时候隆回县教育局回复

 

一、根据本项目招标文件前附表第一章第3.1款投标人资格条件第⑥条提供不良信用记录:(不良信用记录查询渠道如下):

a.失信被执行人:信用中国官网(www.creditchina.gov.cn

b.本次采购活动公告发布前三年内企业在经营活动中重大违法记录:信用中国官网(www.creditchina.gov.cn

c.重大税收违法案件当事人名单:信用中国官网(www.creditchina.gov.cn

d.政府采购严重违法失信行为记录名单:中国政府采购官网(www.ccgp.gov.cn)。

经核实该中标企业在以上官网均无不良记录。(见附件1、2、3)

 

 

 

 

 

 

 



 

处理情况
处理进度处理单位:财政局
处理及时性:处理顺利
处理时间:2019-06-03 14:34
信件状态: 已处理完
处理结果:

刘勇先生:

您好!你举报的“隆回县中小学校饮用水设备招标项目”中隆回县财政局及其教育局工作不作为,要求我局回复,我局答复如下:

   根据《中华人民共和国预算法》第五十三条“各级预算由本级政府组织执行,具体工作由本级财政部门负责”和《中华人民共和国政府采购法》第十条“各级人民政府财政部门是负责政府采购监督管理的部门,依法履行对政府采购活动的监督管理职责。各级人民政府其他有关部门依法履行与政府采购活动有关的监督管理职责。”的规定,该项目属于隆回县县级预算采购项目,应由有管辖权的隆回县人民政府有关部门处理。请你与隆回县人民政府联系处理。

特此回复。

                                             

                           邵阳市财政局

                                                          2019年6月3