周农来邵调研禁毒工作 刘事青王昌义出席汇报座谈会

发布时间:2019-11-07 08:25 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

微信图片_20191106215746

禁毒工作汇报座谈会现场。

013 拷贝

周农一行在中电彩虹(邵阳)特种玻璃有限公司视察产业发展情况。

        (记者 吴珺 张育溪)11月5日至6日,省人大常委会副主任、省总工会主席周农率队来邵调研禁毒工作。省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会主任委员李小平,省公安厅副厅长李介德参加调研。市领导刘事青、王昌义、刘永德、谭学军、曾鼎新、戴华峰参加座谈会或调研。

        在邵期间,周农一行先后到双清区火车站乡古塘社区戒毒(康复)工作站、华竹小学(禁毒教育基地)、邵阳移动警务平台以及邵东市流泽镇派出所、流泽镇两兴村的社区戒毒社区康复工作站,邵东市戒毒所及收治中心等地,详细了解禁毒工作开展情况。周农一行还到中电彩虹(邵阳)特种玻璃有限公司、邵东智能制造技术研究院实地视察了产业发展情况。

       近年来,我市坚持党政主导,切实增强法治意识,强化组织领导,坚持以打开路,以“零容忍”的态度强化缉毒执法;坚持重点整治,全面治理外流贩毒;坚持严打严管,以“零容忍”的要求强化要素管控;坚持建立全面覆盖的毒品预防教育体系,全市毒情形势逐步好转。

        周农对我市禁毒工作取得的成效予以肯定,认为邵阳市委市政府高度重视,“一村一辅警”“邵阳快警”两个经验同时在全省推广,禁毒工作取得了明显成效,为维护社会和谐稳定和人民群众安居乐业作出了积极贡献。周农强调, 要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,严厉打击制毒、贩毒犯罪;要持续加大对外流贩毒的治理力度;要切实加强制戒毒工作,特别是抓好强制隔离戒毒所的建设;要广泛开展禁毒宣传工作,让拒毒、防毒意识深入人心;要加大考核力度,加强禁毒工作队伍建设,确保禁毒工作取得更好成效。