刘事青主持召开市政府2019年第15次常务会议

发布时间:2019-11-06 15:23 信息来源:邵阳日报 浏览次数:


       (记者  朱杰 通讯员  隆友喜  蒋兴)11月6日,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2019年第15次常务会议,重点研究保税改革试点、邵阳市火车站站房改扩建、市残联改革等事项。

       自2018年6月启动全市保税改革试点工作以来,保税改革试点工作取得了初步成效。目前,邵阳海关机构入驻,保税改革规划编制完成初稿,保税物流中心(B型)(含公路口岸、铁路口岸)正在选址,邵阳经开区、隆回和绥宁县“两仓”基本建成,其他县市“两仓”正在加紧建设。会议要求,要立足“邵品出邵、走向东盟”长远定位,科学确定公路口岸、铁路口岸规划建设意见,尽快组织实施。要有序推进邵阳进口商品保税展示交易中心建设工作,开展联合体招标和市场化运作,依程序全覆盖兑现已有的优惠政策,同时,结合邵阳当前实际,依法依规对平台建设、物流等方面给予适当支持。

        邵阳火车站站房改扩建工程目前征地拆迁工作基本完成,初步确定了动车存车检测场选址,站改配套工程有序推进。当前仍存在用电、项目资金筹措等方面的困难。会议强调,各级各部门要无条件服从全市建设全国区域性交通综合枢纽这个战略大局, 全力以赴支持配合邵阳火车站综合交通枢纽项目建设, 多方筹集资金,加快落实土地、规划、水电、施工环境等要素保障,尽快启动邵阳火车站改扩建工程的具体项目实质性开工。要科学组织,建设期间,要确保安全生产,确保群众正常出行。

       会议强调,残疾人工作是党的群众工作的重要组成部分,要坚持以人民为中心的发展思想,保持与残疾人的血肉联系,全心全意为残疾人服务。会议原则同意《邵阳市残疾人联合会改革方案(送审稿)》,报请市委深化改革领导小组会议审定。

       会议还研究了统计、网信等事项。