杨淑亭获授“全国脱贫攻坚奋进奖” 并在京领奖

发布时间:2019-10-18 08:16 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

杨淑亭在京领奖

        (记者何杰锋 通讯员 阳望春)10月17日,全国脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在京举行。湖南七七科技股份有限公司董事长、邵阳市城步90后苗族女青年杨淑亭被授予“全国脱贫攻坚奋进奖”,并在京领奖。这是我省此次唯一获此殊荣的个人。

        领奖后的杨淑亭表示:“这是一份沉甸甸的荣誉,更是一份责任。回邵之后,我将进一步扩大公司生产规模,创办更多扶贫车间,带领更多群众脱贫致富!”

        1991年出生的杨淑亭是城步白毛坪镇歌舞村人,2009年从邵阳医专毕业后进入新宁县城一家医院成为一名医生助理。2011年3月的一次意外车祸导致她高位截瘫,从此不得不与轮椅为伴,也将她推回到大山深处的家中。2012年一次偶然的机会,杨淑亭通过在网上学做淘宝生意和游戏客服,第一个月赚了七块七毛钱,这让她重拾生活的希望。近两年的时间里,杨淑亭不仅赚到了二三十万元,还找到了仿真花的生意门道。

        通过网上创业赚到第一桶金后,杨淑亭先后创办了城步万红花卉生产专业合作社、湖南七七科技有限公司,在县城周边和白毛坪镇设置了22个花卉组装代理点和2个扶贫车间,生产出来的足球、箱包、仿真花远销欧美及东南亚等地区,从2017年至目前外贸出口额达690万美元,带领白毛坪镇歌舞村、儒林镇白云湖村等30多个村380多名贫困户、59名残疾人和1300多名普通村民脱贫致富。

        近年来,杨淑亭先后获评“湖南省百名最美扶贫人物”“湖南省自强模范”“湖南省向上向善好青年”等称号。今年5月16日,第六次全国自强模范暨助残先进表彰大会在北京举行,湖南七七科技公司荣获“残疾人之家”称号。