省侨联来邵调研侨情和基层组织建设

发布时间:2019-10-18 08:09 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

(全媒体记者 谢文远 曾小慧)10月17日,省侨联党组书记、副主席黄芳一行来到邵阳调研侨情和基层组织建设情况。黄芳指出,邵阳要立足侨务资源优势,进一步加强侨联组织基层建设,更好地发挥侨联组织服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊等方面的积极作用。  

在邵阳市侨情和基层组织建设情况调研座谈会上,市本级、各县市区及高校侨联负责人就本地区基本侨情、侨务工作、基层组织建设等方面分别作了汇报。

黄芳指出,要充分认识到新时期侨联工作的重要性,进一步加强侨联组织基层建设,创新工作方法,充分发挥侨联组织作用,积极搭建国际经济文化交流等活动平台,最广泛地将海内外侨界群众团结凝聚起来,为讲好邵阳故事、传播邵阳好声音提供坚强的组织保障。邵阳是一个侨务资源大市,要充分发挥自身的侨务资源优势,立足本地实际和侨情特点,不断整合资源,围绕中心工作,积极服务经济建设,以侨商优势为发力点,坚持“引进来”与“走出去”的方针,基层侨联要积极借助省、市侨联平台,做好招才引智、招商引资等工作。同时,要加强侨务工作队伍建设,加大业务知识培训力度,更好地发挥侨联组织在邵服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊等方面的积极作用。

当天,黄芳一行还看望慰问了我市部分老归侨,给他们送去了关怀和问候,并来到侨企——邵东市隆源中小企业创业园考察,详细了解了企业目前的生产经营情况。