邵阳市政协部署提案民主评议和公众测评工作

发布时间:2019-10-18 08:07 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

(全媒体记者 贺旭艳)10月17日下午,邵阳市政协召集相关提案办理单位,就民主评议2019年度重点提案办理工作和对重大民生类提案进行公众测评作出部署。市政协副厅级干部伍邵华出席。

      2019年度由市政协主席会议成员领衔督办的7件重点提案,将在市政协常委会议上进行民主评议。评议对象为重点提案的承办单位,评议内容为办理单位的组织领导、办理程序和办理成效三个方面。2019年度重大民生类提案公众测评,将通过“政协云”和邵阳日报“云邵阳”客户端,以委员和市民投票方式进行。测评项包括“提案质量”和“提案办理质量”,涉及《关于加强保健品市场监管的建议》《关于加快城区资江、邵水河道漂浮物管理建议》等8件重大民生类提案及市市场监督管理局、市水利局等10个办理单位。

伍邵华指出,要从讲政治的高度,充分认识测评工作的重要意义,从矢志为民的高度,认真做好提案办理的“回头看”,不断改进和创新提案办理的工作机制和方式方法,与本单位工作结合起来,取得提案办理和测评工作的良好成效。