邵阳市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习开班

发布时间:2019-10-18 07:58 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

(全媒体记者 贺旭艳)10月17日上午,邵阳市政协机关“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习开班。市政协主席鞠晓阳、市政协副主席肖益林、市政协党组成员李放文、市政协副主席郑再堂、副厅级干部伍邵华参加。市政协秘书长伍备战讲党课。

17日上午的学习由肖益林主持,伍备战以“担使命、屡职责,打造旗帜鲜明讲政治的政协机关”为题讲党课。这次集中学习为期两天,在前期组织了三天的自学后,通过集中听党课,围绕习近平总书记在中央政协工作会议暨中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神和“担使命、履职责,矢志为民服务”主题开展分组讨论,以参观八路军驻湘通讯处旧址和微党课的形式进行革命传统教育等,进一步坚定理想信念,树牢宗旨意识,打造旗帜鲜明讲政治的政协机关。

据了解,通过扎实开展主题教育学习,邵阳市政协机关干部对“政治要求是党员干部的第一要求,政治能力是党员干部的第一能力,政治标准是衡量干部的第一标准”有了更深入的领会,对明确使命、切实把握政协机关的政治内涵,牢记使命、深入贯彻政协机关的政治要求,践行使命、大力提升政协机关的政治水平,有了更精准的把握。

当前,邵阳市政协机关继续坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,进一步筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想基石,夯实调查研究这一基础,坚持聚焦问题这一导向,抓好整改落实这一关键,确保高质量完成“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的教育目标,正成为全体政协干部“内化于心、外化于行”的生动实践。