邵阳市政协协商推进规范化管理市民养犬行为

发布时间:2019-10-17 07:33 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

(全媒体记者 贺旭艳)10月16日上午,邵阳市政协组织提案人和相关单位,就市政协十二届三次会议第0047号提案《关于规范化管理市民养犬行为巩固“创卫”“创文”成果的建议》进行协商督办。市政协党组成员李放文参加。

该提案是邵阳市政协2019年度协商专题,也是今年的重要提案和接受公众测评的重大民生类提案。由于缺乏规范化管理,我市养狗的公共危害性日益显现。为此,民革邵阳市委集体提案提出了在市城市管理综合执法局设置专司管理城市养犬的内设部门、起草颁布实施《邵阳市养犬管理条例》、设立禁养区和限养区、加大对文明养犬行为公约的宣传、建立完善犬只档案和疫苗接种档案、做好违规犬只的清理收容工作等一系列建议。市公安局、市城市管理和综合执法局、市农业农村局作为办理单位,对该提案进行了积极的办理和答复。

李放文指出,各相关部门要切实提高政治站位,提高对政治协商和提案办理的认识,时刻牢记“不忘初心”,牢记全心全意为人民服务的宗旨,高度重视城市养犬的文明规范管理。李放文表示,提案办理重在落实,将切实发挥政协力量,号召委员继续发声,关注问题得到解决,为人民群众办好这件实事。