邵阳部署配合中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作

发布时间:2019-10-12 08:50 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

微信图片_20191010172339

会议现场。

        (记者 晏彬彬 通讯员 蒋辉民)10月11日下午,邵阳市召开配合中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作部署会。市委常委、政法委书记李志雄要求各级各部门在整体推进的同时,要突出重点、攻克难点,以钉钉子精神完成整改任务,不断推动我市扫黑除恶专项斗争持续深入。副市长、市公安局局长谭学军,市人民检察院检察长戴华峰等出席会议。

        会议指出,开展督导“回头看”是以习近平同志为核心的党中央推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展的重大举措。全市各地各部门要自觉站在政治和全局的高度,切实把思想、认识和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,围绕中央督导“回头看”确定的主要任务,强化问题整改、案件查办和线索核查。要围绕实现“黑恶积案清零、问题线索清零”目标,依法严惩毒黄赌、黑恶势力及其“保护伞”,对专项整治期间能够解决的问题,要立查立改、即知即改;对一时解决不了的,要制定阶段目标,盯住不放,持续整治。同时,要强化机制建设,为“长效常治”打下良好基础。

        会议强调,各地各部门要进一步压实责任,主动作为、做足准备,充分展现邵阳深入推进扫黑除恶专项斗争的信心和决心以及已经取得的成效。要密切配合、加强协作,推动形成党委统一领导、专项斗争领导小组牵头抓总、有关部门协同推进的迎检态势。要严明纪律、严格问责,以决战决胜的姿态和高质量的整改成效迎接中央督导“回头看”。