市委常委会召开会议研究部署环保问题整改等工作

发布时间:2019-10-11 08:57 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

        (记者 程懿)10月10日上午,邵阳市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,传达学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;讨论研究邵阳市宝庆人才行动计划相关配套文件;听取中央环保督查和省级环保督察交办问题整改落实情况汇报,研究下一步工作;审议《关于严禁党政领导干部参与违规借贷活动的规定》。市委书记龚文密主持并讲话。

        会议指出,全市各级党委政府和民族宗教系统的同志要认真学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,并以此作为开展新时代民族工作的基本遵循,准确把握新形势下民族工作的总体要求和工作重点。要认真总结和系统宣传70年来我市民族团结进步所取得的辉煌成就和经验,将成果展示给全市各族人民群众,进一步提高大家对民族工作的认识。要以创建全国民族团结进步示范区为抓手统揽民族工作,积极培育民族团结进步各类示范典型,促进民族团结进步事业的蓬勃发展。要进步理顺统战、民宗改革的有关事宜,积极培养选拔少数民族干部,加大人才干部队伍建设,以此促进少数民族地区经济社会发展。

        会议原则通过了12个《邵阳市宝庆人才行动计划》配套文件。会议指出,人才是实现经济社会高质量发展的重要因素。各级领导干部要进一步解放思想,破除旧观念,充分认识人才对经济社会发展的重要意义,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,积极引进各方面人才,大力发展新经济、新业态、新产业。要明确工作职责,切实抓好人才政策落地落实。    

        会议强调,当前,我市中央环保督察和省级环保督察交办问题大部分已经按照上级要求完成了整改,但是仍有部分重点难点问题没有整改到位。各级各部门要明确目标任务,按照时间节点,细化工作目标,拿出有效措施,加快推进环境污染治理工作。要压实责任,针对没有整改到位的各类重点问题,要明确主体责任单位和分管领导,实行挂牌督办,对责任不落实、工作不作为的要严肃追责问责。环保部门要认真研究城市空气污染问题,科学监测,分析比较不同年份、不同季节、不同天气、不同风向等情况下的空气质量状况,探索规律,积极采取行之有效的治理方法,三区在城区空气污染治理上要主动担负起责任。各县市区要优先保障环保资金的投入,确保中央环保督察和省级环保督察交办问题按时整改落实到位。    

        会议指出,要进一步修改完善《关于严禁党政领导干部参与违规借贷活动的规定》(审议稿),明确“谁放贷”“放给谁”的问题。要严肃查处领导干部参与违规借贷活动,努力做到减存量、控增量,不断规范公职人员廉洁从政行为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

        会议还研究了其他事项。