政务公开
位置导航:网站首页 > 正文内容

市供销合作总社、市农发行开展“访穷亲、扶真贫”结对帮扶活动

详细目录信息
索引号: EF-zfgzbmgxs-GZDT--2017-0048 公开责任部门 供销社
公开日期 2017-06-14 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述


 

6月13日,邵阳市供销合作总社监事会主任唐怡胜联合邵阳市农业发展银行行长向建国带领两个单位的中层以上干部深入新宁县坪丰村开展“访穷亲、扶真贫”活动。

活动前,驻村帮扶工作队、村支两委和全体干部召开了座谈会,驻村队长黄健首先向全体干部就坪丰村三年来的帮扶开展情况以及最近的贫困户精准识别“回头看”突出问题做了简单汇报。唐怡胜和向建国对坪丰村所取得扶贫成效表示了肯定,并就下一步脱贫攻坚工作做出了具体的指导意见:一是要按照《邵阳市精准帮扶专项清理行动方案》(邵脱贫指〔2017〕1号)文件要求将精准落实到整个脱贫攻坚工作的全过程,精准到户、精准到人,因人而异采取有效的帮扶措施。二是整合资源,大力发展白茶产业,使之成为坪丰村民的可持续发展的收入保障。三是加大和其他部门的沟通力度,在政策上取得更大的支持。

会后,全体帮扶干部手捧结对帮扶手册和扶贫政策口袋书,深入到各自的“穷亲”家中,详细了解家庭成员、住房、家庭收入、白茶和农作物种植情况、致贫原因、有何思想想法等;向“穷亲”耐心宣传、解释国家的各项扶贫政策,如异地搬迁(危房改造)政策、产业奖补政策、教育助学政策、大病救助政策等,在宣传政策的同时还向“穷亲”送上慰问金,极好的融洽了结对帮扶关系。

扶贫先扶志,各帮扶干部鼓励他们的“穷亲”要转变思想观念,坚定脱贫信念,自力更生,不等不靠,主动作为,抓住扶贫帮困的良好机遇,发展好白茶特色产业,拓宽就业渠道,从根本上实现脱贫致富。 
  


【字体: 】【关闭窗口