政务公开
位置导航:网站首页 > 正文内容

湖南推进供销合作社综合改革:“严”考核 用好“棒”

详细目录信息
索引号: EF-zfgzbmgxs-GZDT--2017-0041 公开责任部门 供销社
公开日期 2017-05-22 关键词
公开目录 工作动态 文号
信息有效性 有效 公开形式 主动公开
内容概述

4月30日,人民日报头版发表题为《既有含金量  更能接地气  湖南用改革的办法抓改革》。文中提到:深化供销合作社综合改革,中央和省里方案早早下发,有的地市却迟迟不见动静。省委改革办用上考核指挥棒,毫不留情扣了分。据悉,在湖南全省绩效考核中,有关全面深化改革的权重,如今已增加到12%。往年的绩效评估结果显示,改革考核评估分值对湖南全省绩效评估总分值的影响度,实际上在30%左右。

  据悉,2016年以来,湖南省委改革办将深化供销合作社综合改革列为全面深化改革督察的重要内容下发了督察通知,并深入邵阳、株洲等市进行了专项督察。在此基础上,省委改革办严格落实考核,将深化供销合作社综合改革作为全省20项重点改革任务之一,纳入对市(州)党委、政府重点考核内容。2017年1月,省委改革办对部分没有完成2016年度深化供销合作社综合改革任务的地市“毫不留情”地进行了扣分,充分发挥了考核指挥棒作用,有力促进了供销合作社综合改革的全面推进。


      (信息来源:中国供销合作网)

【字体: 】【关闭窗口