您当前的位置:首页 >政民互动>市长信箱 > 信件内容
来信情况
信件标题: 邵阳有哪些红色旅游景点
信访者: 湘南小山 来信日期: 2019-03-11 信访部门: 旅游外事港澳侨务局
信件内容: 邵阳有哪些红色旅游景点
处理情况
处理进度处理单位:旅游外事港澳侨务局
处理及时性:
处理时间:2019-03-12 08:34
信件状态: 已处理完
处理结果:

   新宁县老山界红色旅游区。宛旦平烈士故居是为了纪念工农红军第八军创始人之一、原红八军参谋长兼二纵队司令宛旦平烈士,景区总面积18平方公里,共30多个景点,有雄伟壮观的楚南第一峰—红色老山界,有遒劲有力的千年古树—木龙过江,有历史悠久的古祠和古塔。交通情况:在新宁县金石镇境内,金石镇位于新宁县城附近,可乘船由夫夷江水而下,也可坐车走县城道路进入镇内。洞新高速经过旁边,距离县城15公里。

    绥宁县寨市抗日阵亡将士纪念碑,绥宁县革命英雄纪念园(县城内)、寨市抗日阵亡将士纪念碑(位于寨市古镇,位于县城西南部,国防道S221线贯通全境,距县城仅16公里、绥宁梅口抗战战壕遗址(关峡苗族乡梅口村,位于县城东南部,距离县城17公里)。高功山红军哨堡、中国工农红军第七指挥所旧址、红军战壕都位于绥宁县寨市古镇境内。

    城步南山,参观高山红哨,哨所由营房、碉堡、地道、战壕、蓝球场五部分组成,总占地面积3456平方米。城步南山老山界,1934年12月,红军长征经过城步,留下了光辉足迹。城步地处湘桂交界,由此成为红军长征过湖南的第一县;城步老山界是“当年红军长征中所过的第一座难走的高山”,由此也载入中国革命史册。交通状况:沿长潭西线转潭邵高速到达邵阳,从邵阳转邵怀高速在洞口大水下高速走S219二级公路到达城步县城,走两江公路上南山,距离县城西南80公里。

    武冈黄埔军校第二分校旧址,位于武冈二中校园内,是黄埔军校本校和十二所分校中现存唯一保存完整的纪念孙中山先生的旧址建筑。

    洞口雪峰山战役旧址,位于江口镇桃田村,三二0国道和邵怀高速公路穿境而过,距离县城32公里。

    隆回县谭人凤故居,境内有上瑞高速、潭邵高速经过、三二0国道、S312、S219贯穿全境,交通便捷。

    邵东县有贺绿汀故居坐落在湖南省邵东县九龙岭镇新庵堂村一组、团山烈士陵园位于邵东县团山镇团山村居委会。

    邵阳县有塘田战时讲学院,位于塘田市夫夷水西岸对河村的一片沃洲上。吕振羽故居位于金称市镇溪田村。

    蔡锷故居为护国将军蔡锷的故居,位于湖南邵阳大祥区蔡锷乡蔡锷村。

    姚喆故居位于湖南省邵阳市双清区渡头桥镇光辉村。八路军驻湘通讯处旧址,位于邵阳市双清区昭陵西路两路口28号。