邵阳市中西医结合医院

     邵阳市中西医结合医院始建于1980年12月,原名邵阳地区中医院,是当时湖南省第一所地市级全民所有制中医院。经过25年的不懈发展,已成为湘西最大的一所集医疗、教学、科研、预防为一体的地市级综合型二级甲等中西医结合医院。现为湖南中医学院第一附属医院定点指导医院、湖南中医学院教学基地、省肛肠专业委员会协作医院,邵阳市交通事故急救中心,邵阳市农机事故急救中心,湖南中医学院第一附属医院定点医院.

  医院拥有高档进口螺旋CT机、双菱骨密度检测仪、血液全自动生化仪、彩色、黑白B超X光机、C形臂X光机、电脑三维正脊仪、彩色多普勒脑血流机等万元以上器械78台,新设计的门诊住院综合楼现代化气息浓厚,现代化设施齐全,是双拥北路一道亮丽的风景线。

  医院坚持以病人为中心,提高全员服务意识,构建和谐医患关系,倡导社会主义医德医风为办院理念;确保医疗安全,保证医疗质量,提高医疗水平,实现医患满意,以精湛的医技、良好的医风和优质的服务为全市人民健康竭诚服务。

  医院坚持“院有专科、科有专病、病有专药、师古创新”的学科发展方向,注重中西医结合特色,中西医结合型技术力量雄厚,是邵阳市中西医结合学会主办单位。骨伤科、肛肠(痔瘘)科、脊柱科、中医内科、中医妇科、针灸科、西医外科的专科特色在本地区有领先水平。肛肠(痔瘘)科是八十年代中南五省肛肠病协作组长单位,设备齐全,技术全面,在学科带头人兰源洪、科主任李丽萍的带领下,采用中医祖传秘方,引进最新的医疗技术,治疗各种内痔、外痔、混合痔等,疗效显著。该科使中西医结合医院2005年成为省肛肠专业委员会协作医院;骨伤科一直是该院重点专科,该科拥有先进的专科诊疗设备,在社会上享有很高的声誉并获市科技成果奖一项,科内医生多数在全国各大医院进修深造,具有高学历、高专业水平;

  脊柱科因冯力正脊手法对治疗腰间盘突发症有神奇疗效而誉满湘南并获省科研立项基金;中医内科是建院以来的核心专科,刘松林、吕湘南、唐贞梅等一批中医内科专家闻名遐迩;妇产科药物堵塞输卵管获市科研成果奖;针灸科治疗面神经麻痹、腰腿痛等疗法独特,针灸减肥在全市领先;西医外科银针刺探引导肾内取石获市科技成果二等奖;急诊科中西医力量雄厚,24小时应诊,有完善的绿色通道,抢救急危重病人成功率高,被患者誉为生命健康的保护神。

地址:邵阳市宝庆中路547号    急救电话:96159; 5355555
电话:5325815;        传真:5325815

上一篇:没有了!

下一篇:邵阳市中心医院[ 09-28 ]

【收藏】 【打印文章】 【关闭页面】

相关文章推荐

  • 暂无资料