刘事青给市政府党组上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-09-30 17:00 信息来源:邵阳日报 浏览次数:

       (记者  朱杰  通讯员  尹建军)9月30日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘事青给市政府党组上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,与大家分享工作学习心得。刘事青说,要严格对标“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以“愚公移山”的精神干好工作,凝心聚力推动邵阳经济社会高质量发展。

        市领导蔡典维、彭华松、晏丽君,市政府秘书长陈秋良以及市政府组成部门党委(党组)书记参加党课学习。

        党课上,刘事青从国史、党史角度切入,回顾历史进程,追忆艰苦岁月,剖析理论原理,探讨经济规律,历数胜利辉煌,并以“愚公移山”的故事诠释矢志不渝的精神,以“星星之火”的危难强化居安思危的意识,以“刘胡兰”等英雄事迹批判叛徒叛党的行径,坚定对党忠诚的信仰。讲授内容丰富而生动,听课人员边听边记,气氛热烈。

        刘事青说,守初心,重在一个“守”字,要始终保持入党之初的那份纯洁、那股激情、那种奋斗精神,坚守理想信念,坚守对党忠诚,坚守为民情怀。担使命,强调一个“担”字,要勇担“两个维护”的重大政治责任,勇担高质量发展的重任,勇担实现、维护、发展最广大人民群众根本利益的重任。找差距,做到一个“强”字,深刻检视自身,哪里是弱项,就强哪里,切实把政治能力强起来,把履职能力强起来,把纪律作风严起来。抓落实,践行一个“干”字,要不折不扣贯彻落实习近平总书记各项工作指示要求,整改落实查摆出来的问题,特别是落实好湖南省委主题教育领导小组统一部署的8个专项整治内容,切实把主题教育成果落脚到焕发干部担当作为、干事创业的精气神上来。

         “汝心之固,固不可彻,曾不若孀妻弱子。虽我之死,有子存焉;子又生孙,孙又生子;子又有子,子又有孙;子子孙孙无穷匮也,而山不加增,何苦而不平?”刘事青引用“愚公移山”的故事,与大家共勉,要求大家坚定理想与信念,保持恒心和毅力,遇事敢担当,谋事善作为,接“烫手山芋”,啃硬骨头,一心一意为人民服务,凝心聚力谋高质量发展,坚信共产主义定会实现。