打赢“蓝天保卫战”,邵阳县这样干

文件名称: 打赢“蓝天保卫战”,邵阳县这样干
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0124
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-07-16 16:26 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-07-16 有效期: 永久

 

715日,邵阳县组织召开县长办公会议,会议专题研究打赢蓝天保卫战工作,号召全县上下一心,齐心协力打赢蓝天保卫战,确保如期实现2019年年度工作目标。

“持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。”这是十九大报告向全国人民作出的庄严宣示,也是向全党发出的动员令。据监测数据显示:20191-6月邵阳县环境空气质量共监测181天,其中优良天数为167天,较2018年上半年同期153天高出14天;上半年天气优良率为92.3%,较2018年上半年同期84.5%提高7.8%PM2.5月均浓度为40µg/m32018年上半年同期44µg/m3下降变好1%PM10月均浓度为52µg/m3,较2018年上半年同期76µg/m3下降变好31.6%,空气质量改善明显。

会议强调:全县各级各部门要认真按照《2019年邵阳县蓝天保卫战工作方案》抓好工作落实,按照责任分工,八个专项整治行动牵头单位要在会后7个工作日内,将细化方案上报邵阳县蓝天保卫战指挥部备案,县蓝天保卫战指挥部将每个月调度一次,由常务副指挥长主持调度,每季度督查一次,督查结果纳入2019年县污染防治攻坚战的考核范围。

会议强调:打赢蓝天保卫战贵在行动,成在坚持,更需要全县各级各部门、全社会共同努力。近两年来,邵阳县非常重视蓝天保卫战工作,在政府主导、部门推进、铁腕治污的同时,积极加大该项工作的财政投入,尤其是今年年初,邵阳县全力全方位引进大型新能源电动公交车30标台,已成为邵阳县一道亮丽的生态环保名片。

会议最后要求:全县各级各部门要积极行动起来,将战役打响并进行到底,让邵阳县的蓝天白云多一些,让每个邵阳县人都可以尽情自由放心地呼吸。通过努力使大气环境质量明显改善,人民群众的蓝天幸福感明显增强。