市生态环境局隆回分局:泥泞路上走访忙

文件名称: 市生态环境局隆回分局:泥泞路上走访忙
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0121
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-07-08 17:12 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-07-08 有效期: 永久

走访慰问贫困户

核实“两不愁三保障”情况


“谢局长,辛苦你了,下这么大的雨还来村里看我”,隆回县三阁司镇龙洲村15组卧病在床的贫困户唐章生紧紧拉住市生态环境局隆回分局分党组书记、局长谢东海的手激动地说到。

7月7日晚,新一轮的强降雨突袭隆回,“贫困户住的房子有没有漏雨?农作物受损严重么?道路有没有塌方?连续几天的降雨牵动着谢局长的心。78日天刚亮,谢东海局长决定将原计划当天下午在局会议室召开的“两不愁三保障”工作部署和业务培训会提前改为上午在扶贫村召开。当即要局办公室通知全体干部职工准备好雨具和雨鞋,8点整统一前往结对帮扶的龙洲村开展入户走访活动,看望慰问贫困户,并对“两不愁三保障”情况进行全面摸底排查。

冒着大雨,脚踩泥泞,帮扶责任人纷纷走进贫困户家中,全面核对贫困户的基本信息,对义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全等方面的情况进行重点核查,并逐户了解受灾情况,查看家中是否存在漏雨或积水等问题,叮嘱大家一定要注意汛期安全,防止发生意外。

位于三阁司镇西北角的龙洲村,共有20个村民小组7843156人。隆回分局自驻村帮扶以来,以改善民生为重点,以选准产业拓宽增收渠道为目标,按照摸清底子、找准方子、拓宽路子的步骤,将基层组织建设、产业发展、民生改善等工作与精准扶贫精准脱贫结合起来,全村170户贫困户621人已实现142556人稳步脱贫,拟于2019年实现整村脱贫摘帽。

走在泥泞路上的帮扶责任人