市督察组赴新宁县开展蓝天保卫战半年专项督导考核

文件名称: 市督察组赴新宁县开展蓝天保卫战半年专项督导考核
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0118
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-07-08 09:41 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-07-08 有效期: 永久

75日,市生态环境保护督察组赴新宁县开展蓝天保卫战半年专项督导考核,并召开意见反馈会。

检查组认为,新宁县高度重视蓝天保卫战工作,能够严格按照省、市蓝天保卫战工作部署,认真开展相关工作。开展了渣土管理及道路扬尘控制、砖瓦及碎石行业整治、“散乱污”企业专项整治、餐饮油烟污染整治、禁炮工作、淘汰燃煤锅炉及垃圾和秸秆禁烧等工作,全县空气质量呈稳中趋好态势一季度空气质量优良率取得了全省排名43位的好成绩。但还存在建筑工地“6100%”规范管理不到位、砖瓦行业不能稳定达标排放、道路保洁覆盖面小、乡镇工作薄弱、宣传氛围不浓等突出问题。检查组要求,要切实增强蓝天保卫战的责任感,对存在的问题,认真抓好整改落实;要加大宣传,形成全社会参与蓝天保卫战的浓厚氛围;要举一反三,对大气污染普遍性的问题进行排查整改,把问题化解在萌芽阶段。

该县表示,将以此次督查为契机,进一步提高政治站位,强力攻坚大气污染防治,实现大气环境质量的提升;将认真对照反馈情况,真正做到“问题不回避,整改不遮丑”,坚决整改、确保实效,举一反三对全县企业定期开展全面排查,消除环境隐患;加强督查督导,建立长效机制,严肃问责工作不到位的单位和个人。