群众信访举报转办及地方查处情况一览表

文件名称: 群众信访举报转办及地方查处情况一览表
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0114
公开目录: 通知公告 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-07-02 09:18 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-07-02 有效期: 永久

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

备注

1

D2018062821

X201807021

邵阳市火力发电厂外排的烟呈黑色,粉煤灰到处飘散,弥漫范围广,对环境造成污染。大祥区李子园路城南公园南侧的城南一号小区正在施工,垃圾乱堆乱放,排水设施不完善

邵阳市大祥区

大气污染

2018626日,我局执法人员对国电湖南宝庆煤电有限公司进行现场检查,该公司一号机组正在生产,二号机组停运检修,在线数据显示二氧化硫浓度为19.2mg/m3、氮氧化物为28.5mg/m3和粉尘为1.3mg/m3排放均低于《火电厂大气污染物排放标准》(GB13223—2011)标准;该公司堆煤场的挡风墙已建大部分,其他部分靠山体当围挡。2018629日,查看在线监控数据,未发现废气超标。“城南一号”工地的垃圾是周边居民的生活垃圾擅自丢弃于施工现场导致的。工地的排水设施为临时工程,仅用于排放工地的雨水与少量工人生活废水,可能由于前几日暴雨发生,导致场地的雨水排放不畅,向外横流的现象。

部分属实

1、该公司在201797日、2018530日完成二号机组和一号机组超低排放改造,并通过省环保厅验收。

2、该公司堆煤场的挡风墙已建设完成。

3、“城南一号”工地已施工完成,按照设计要求已建设完善的排水设施交付使用。

公示时间:201972-201976

受理部门:邵阳市生态环境局监察支队

联系地址:邵阳市大祥区雪峰南路生态环境局

联系电话:0739-5657101