带有“辣味”的点评更具警醒力

文件名称: 带有“辣味”的点评更具警醒力
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0112
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-07-01 16:20 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-07-01 有效期: 永久

7月1日,市生态环境局隆回分局在传达全县驻村帮扶工作推进会议精神会上,向全局干部职工通报了629日、30日结对帮扶工作抽查情况,通报上点名道姓指出了部分人员在抽查过程中存在的问题。“原以为只是说说而已,没想到来真的了,不仅挨板子,还要丢面子”,被点的人员纷纷发出这样的感慨。

为提升结对帮扶工作开展成效,该局强化责任落实,将帮扶责任落实情况纳入单位年度考核内容,对帮扶措施不落实、帮扶成效不明显、群众满意度低的实行严格问责。建立“四个一”机制,从6月下旬开始坚持每天一抽查、每周一点评、每月一走访、做到“一口清”。通过工作点评,使大家红脸出汗明差距,真正起到以抽促查、以点促改、以改促进的效果,确保帮扶责任人能够及时警醒,真正聚焦脱贫攻坚工作,避免结对帮扶工作“程序化”、“形式化”。