邵阳市生态环境系统开展环境监测技术大比武

文件名称: 邵阳市生态环境系统开展环境监测技术大比武
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0105
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-06-24 10:55 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-06-24 有效期: 永久

6月20日至21日,邵阳市生态环境局、邵阳市人力资源和社会保障局、邵阳市总工会、共青团邵阳市委、邵阳市妇女联合会、邵阳市市场监督管理局联合组织全市生态环境系统开展了环境监测技术水平大比武,来自全市9县(市)生态环境分局、市环境保护监测站的共10个代表队30名选手同台竞技。


此次比武旨在切实提高我市生态环境系统的环境监测技术水平,营造钻研技术的良好氛围。比武竞赛内容分为理论与实验室操作两部分。涉及地表水、地下水、大气、温室气体、声、固体废物、土壤、生态(含生物)等环境要素的监测技术,以及用容量法测定水中高猛酸盐指数和用光度法测定水中六价铬。



通过两场比拼,获得团体奖项前三名的分别是邵阳市生态环境局隆回县分局、邵阳市生态环境局邵阳县分局和邵阳市生态环境局邵东县分局,获得个人奖项前四名的分别是隆回县分局王存军,隆回县分局黄维钧,邵阳县分局潘晓梅,邵阳县分局刘波。此次比武脱颖而出的前4名选手将组队代表邵阳市参加湖南省生态环境监测专业技术人员大比武。