邵阳县分局开展“6﹒26”国际禁毒日宣讲活动

文件名称: 邵阳县分局开展“6﹒26”国际禁毒日宣讲活动
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0102
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-06-21 13:31 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-06-21 有效期: 永久

 

在第32个国际禁毒日来临之际,为全面推进禁毒教育全员化,加强毒品知识预防教育,620日市生态环境局邵阳县分局组织全体干部职工开展“626”国际禁毒日宣讲活动。

宣讲活动以“健康人生,绿色无毒”为主题,该局分管领导首先对上半年禁毒工作进行了总结,然后结合县当前禁毒高压态势,就《珍爱生命远离毒品》为提纲组织了禁毒宣传教育。向全体干部职工宣传了毒品的种类及危害性,告诫全体干部职工及家属要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,不要轻易接受陌生人提供的香烟和饮料及食品等。活动同时安排了下周将组织全体干部职工,一人不落的进行尿检事项,特别强调凡拒绝接受检测、弄虚作假以及冒名代检和更换检测标本的人员,报请县纪委监委对拒检、代检、弄虚作假受检人员进行处理,并追究相关人员责任。

  通过此次宣传活动,全体干部职工对什么是毒品,如何抵制毒品等问题有了更加切身的了解,进一步增强了大家识毒、防毒、拒毒意识和自觉抵御毒品的能力,取得了较好的宣讲效果。