邵阳县组织开展督察生态环境治理工作

文件名称: 邵阳县组织开展督察生态环境治理工作
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0101
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-06-19 17:10 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-06-19 有效期: 永久

 

618日,县长袁玉华深入邵阳旺盛矿业有限公司督察生态环境治理情况。邵阳市生态环境局邵阳县分局相关负责人陪同。

督察组一行来到邵阳旺盛矿业有限公司,听取了相关部门的督查整治汇报,现场查看了该矿的整治情况,并对后期的生态环境治理工作提出了明确要求。邵阳旺盛矿业有限公司位于邵阳县长乐乡,是邵阳县的一家资源开采型企业,因开采过程中未采取有效防护措施,造成了生态环境破坏。2018年,在中央环保督察“回头看”过程中被群众重复投诉,限期整改后仍未能达到验收条件。201966日,经县政府常务会议研究决定,将依法予以关闭。

袁玉华要求,各职能部门在思想上要加强重视,不折不扣落实中央环保督察“回头看”交办件的办理工作,相关部门要齐心协力、分工协作,抓紧时间启动相关的生态修复工作,合力推进环保整治各项工作的落地落实,确保高质量完成整治任务,确保人民群众满意。