刘事青:打好禁毒安保维稳战 坚决扭转毒品问题严峻局面

发布时间:2019-06-13 08:27 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

1

        (记者 银玉兰)6月12日下午,邵阳市委副书记、市长、市禁毒委主任刘事青在全市禁毒工作会议上强调,要充分认识我市严峻的毒情形势,加快禁毒基础设施建设,全面提高我市禁毒工作在全省的排位,全力打好禁毒安保维稳战,坚决扭转我市毒品问题严峻局面。副市长、市禁毒委常务副主任谭学军作禁毒工作报告,市禁毒协会会长胡忠威出席会议。

        刘事青指出,当前,我市禁毒工作面临严峻形势,涉毒违法犯罪加剧,戒治管控压力不断加大,市内涉毒风险防控形势不容乐观,2018年全市禁毒工作绩效考核排名全省靠后。全市15个乡镇街道及单位被市禁毒委员会列为2019年全市通报警示、重点关注地区。

        刘事青强调,全市禁毒部门要认清形势,切实增强禁毒工作的紧迫感和责任感,不断推进全面禁毒工作各项措施落实落细。要加快禁毒基础设施建设,做到不欠大账,新邵、洞口、武冈、隆回等县市的强制隔离戒毒所和收治专区建设今年务必完成,新宁、城步、绥宁的强制隔离戒毒所要在2020年建成使用,三区的禁毒教育基地也要在今年8月底完成。要对照全省禁毒工作绩效考核的目标要求,确保不发生涉毒肇事肇祸事件,力争排名上升。各县市区党政负责人不能当“甩手掌柜”,要切实担负起责任,坚持综合治理,标本兼治,做好人员保障、经费保障、场所保障,全力打好禁毒安保维稳战,确保没有全省禁毒重点地区及年度禁毒工作没有不合格县。