新邵“六五”环境日出新招、出实招、出成效

文件名称: 新邵“六五”环境日出新招、出实招、出成效
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0091
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-06-05 17:14 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-06-05 有效期: 永久

6月5日,由中共新邵县委、新邵县人民政府主办,邵阳市生态环境局新邵分局、新邵县教育局承办的“六五”环境日宣传活动暨“守护好一江碧水”志愿服务联合行动启动仪式在新邵县龙溪铺镇风井学校(主会场)、县湾田广场(分会场)隆重举行。县委常委、县统战部部长曾志华、县人民政府副县长汤先梧、县人大环资委主任贺锦辉、县委宣传部副部长肖山河、市生态环境局新邵分局局长张烨、共青团新邵县委书记刘伟辉、龙溪铺镇党委书记石健康及县教育局、县总工会、县网信办、新邵筱溪湿地公园管理处、碧桂园邵阳城市公司等单位负责同志出席了活动。活动仪式由县人民政府副县长汤先梧同志主持。

 县委常委、县统战部部长曾志华在活动上做了重要讲话,充分肯定了近年来新邵环保工作取得的成绩,同时也指出了存在的环境问题。她强调指出,各乡镇党委政府、各有关部门、各企事业单位一定要按照县委、县政府的统一部署,提高认识,齐抓共管,确保环保目标任务的落实,打好打赢污染防治攻坚战;环保部门要认真履职,强化服务,依法治污,努力把环境保护工作提高到一个新的水平;全县各企业一定要增强环保责任意识,积极推行清洁生产,严格落实环保“三同时”制度;各环保志愿者一定要严格遵守环保志愿者章程,充分发挥志愿服务和监督作用;各学校要抓好环保宣传教育,将环保宣传教育纳入教育教学内容,让学生从小树立环保意识;全社会和每一位公民都要以对子孙后代负责的精神,用良知和热情关注我们的生存环境,用智慧和勇气改变有害环境的生活习惯,让保护蓝天、碧水、净土成为我们的自觉行动。

启动仪式上,碧桂园邵阳城市公司总经理做了讲话,学生、志愿者代表宣读了环境保护倡议书,对环境教育基地进行了授牌,对四个志愿者团队进行了授旗,风井学校教师孙珍上了环境保护示范课,开展了球溪河净滩行动,开展了骑行宣传、在湾田广场进行了环保法律法规宣传与咨询等等。各乡镇也相应举行了“六五”环境日宣传活动。通过宣传活动,提高了广大人民群众的环境保护意识,形成了人人支持环保、人人参与环保的良好氛围。

 


开场舞蹈《最强节奏》

开场舞蹈--《舞动激情》

副县长汤先梧致开幕词

县委常委、县统战部部长曾志华讲话

师生宣读环境保护倡议书

为环保教育基地授牌

为志愿者团队授旗

骑行宣传队

环境保护教育示范课

净滩行动

湾田广场宣传与咨询

乡镇宣传