城步“六.五”环境日宣传特点新效果好

文件名称: 城步“六.五”环境日宣传特点新效果好
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0090
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-06-05 16:58 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-06-05 有效期: 永久


65日上午9:30,城步苗族自治县生态环境委员会在该县儒林镇集中开展了“六.五”环境日宣传活动,县人大常委会副主任龙帮华及相关成员单位领导参加。整个“六.五”宣传分两个阶段进行,活动取得圆满成功。

城步苗族自治县生态环境委员会以“六.五”世界环境宣传日为契机,高度重视此项工作,做到早谋划早准备,制定了实施方案,分步进行。从3月份开始该县就在全县范围内开展《绿水青山》杯摄影大赛,广泛征集了大量的生态环境保护作品,通过评审委会评比出一、二、三等奖及优秀作品,让全县人民能够看到生态环境保护的成果。下发了《关于开展2019年环境日宣传工作的通知》,各乡镇(场)人民政府、负有环境保护监督管理职责的生环委成员单位,围绕打赢污染防治攻坚战重点工作,悬挂横幅,全面烘托生态保护的氛围。宣传日当天现场集中宣传,按照《邵阳市生态环境局城步分局2019年六.五环境日宣传方案》的要求,成立工作领导小组,分工协作,分组落实。

笔者从邵阳市生态环境局城步分局获悉,此次宣传活动,生环委成员单位及各乡镇(场)悬挂横幅60余条,展览环境法律法规重点18块及《绿水青山》杯摄影大赛作品29幅,发放环保职责规定、宣传单、折页2000余份,接访群众3人次并依法依规答复群众。