美丽武冈,我是行动者

文件名称: 美丽武冈,我是行动者
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0089
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-06-05 16:26 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-06-05 有效期: 永久


为宣传第48“六五”世界环境日,提高我市居民环境保护意识,营造全民环保的良好社会氛围,加快我市生态文明城市建设步伐,建成美丽武冈。6月4日上午,武冈市生态环境保护委员会联合市委宣传部、共青团武冈市委、邵阳市生态环境局武冈分局、市文化旅游广电体育局、市教育局、市新闻中心、市电视台、百威(武冈)啤酒有限公司开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题的环境保护教育宣传活动在我市百姓广场启动。出席活动的有武冈市人民政府副市长陵建华、各举办单位领导、邵阳市生态环境局武冈分局全体干部职工、新东中心小学校师生代表、企业代表以及环保志愿者。

活动旨在释放和传递建设美丽中国人人共享、人人有责的信息,倡导在一片蓝天下生活、呼吸的每一个公民都应牢固树立保护生态环境的理念,切实履行好呵护环境的责任,自觉从我做起,从小事做起,尊重自然,顺应自然,增强节约意识、环保意识、生态意识。副市长陵建华同志呼吁:牢固树立社会主义生态文明观、节约能源资源,践行绿色消费,选择低碳出行,分类投放垃圾,减少污染产生,呵护自然生态,参加环保实践,参与监督举报。

活动主要以发放宣传手册悬挂横幅张贴宣传挂图,环保资料有奖问答,现场主题绘画等方式进行室外虽然烈日炎炎,但现场气氛却十分热烈,大家积极性很高,这代表着我市环保事业的新跨越。邵阳市生态环境局武冈分局干部职工送法下乡入户,进行广播宣传并分发六五环境日宣传资料,本次活动共发放《公民生态环境行动规范》、《武冈市蓝天保卫战关于18个不准的规定》等宣传资料2000余份。同时,各乡镇党委政府、村支两委充分利用“村村响”广播系统对生态文明建设等相关知识进行大力宣传。

通过此次宣传活动,环境保护氛围愈加浓厚,让广大群众意识到保护生态环境是全市人民和社会各界的共同责任。让我们进一步积极行动起来,牢固树立和自觉践行新发展理念,倡导绿色生活方式,增强环境保护意识,推进生态文明建设,让天更蓝、地更绿、水更清,共建美丽家园,共享生态文明建设成果,共同谱写绿色发展的美丽武冈新篇章。