邵阳县分局深入开展“六•五”世界环境日纪念活动

文件名称: 邵阳县分局深入开展“六•五”世界环境日纪念活动
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0087
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-06-05 15:45 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-06-05 有效期: 永久

连日来,邵阳市生态环境局邵阳县分局来到县工业集中区、县振羽广场开展“美丽中国,我是行动者”主题宣传教育活动,在全县营造全民参与环保工作的浓厚氛围。

世界环境日当天,在县城振羽广场,活动现场设立环保咨询台,摆放宣传展板,工作人员为群众发放宣传资料、耐心讲解环保知识、提供法律咨询与现场受理投诉。活动通过播放环保宣传片、定制瓶盖签到、环保知识有奖问答、垃圾分类互动、启动生命树等多种形式,进一步广泛动员群众积极参与生态文明建设,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,自觉践行绿色生产和生活方式,坚决打赢蓝天、碧水、净土三大攻坚战。

近年来,邵阳县生态环境保护工作持续增强,环境监管力度不断加大,全县环境质量总体保持稳定向好,主要污染物排放总量明显下降。与2017年同期相比,20191-4月可吸入颗粒物(PM10)平均浓度下降46%,细颗粒物(PM2.5)平均浓度下降29%,县内5个地表水断面连续4年达标率为100%,全县人民的环境获得感和幸福感显著提升。

    环委会成员单位、市生态环境局邵阳县分局全体干部职工及广大市民300余人参加了 “六五”环境日主会场宣传纪念活动,会场发放环保宣传资料500余份,环保袋1000余个,互动奖品100余份。