市生态环境局新宁分局周末开展企业环保突击检查

文件名称: 市生态环境局新宁分局周末开展企业环保突击检查
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0058
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-04-29 19:59 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-04-29 有效期: 永久

427日周末休假日,市生态环境局新宁分局局长邓平爱带领生态环境执法人员冒着菲菲细雨,在“不打招呼、不发通知、直奔现场”的情况下,直赴金旺混凝土搅拌站、栗叶砖厂、水口山碎石场等7家制砖、砂石企业现场,开展环保突击检查。

在金旺混凝土搅拌站,检查人员要求企业进一步规范企业环保行为,采取科学的生产方法,有效运行治污设施,严格落实污染物治理措施,同时针对可能存在的隐患和问题及时整改。3家制砖企业,重点检查了废气治理设施、在线监控设施的运行情况。要求企业规范运行治污设施,绝不能偷排、漏排污染物。在3家砂石企业,督促企业加强扬尘污染治理,采取加工封闭作业、完善喷淋降尘设施,减少砂石开采和堆料场粉尘产生。同时,督促企业加强运输管理,进出场渣土车辆要进行冲洗,要采取篷布遮挡进行密闭运输等抑尘措施。

本次检查旨在对砖瓦及砂石行业环保突出问题逐一进行梳理,督促企业严格按照产业政策、环境保护等要求开展整治。下一步,市生态环境局新宁分局将加大执法力度,对环境违法行为形成高压态势。将砂石、砖瓦行业治理纳入日常监管,建立监察体系,定期进行检查,同时,联合交通运输部门开展渣土车专项检查,确保治理工作取得实效。