邵阳市全力推进环保督察整改和重点工作落实

文件名称: 邵阳市全力推进环保督察整改和重点工作落实
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0053
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-04-28 17:26 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-04-28 有效期: 永久


4月25日下午,邵阳市生态环境工作会议召开,全面部署中央、省环保督察反馈问题整改和污染防治攻坚战。市委书记、市人大常委会主任龚文密出席会议并讲话,市委副书记、市长刘事青主持会议。


龚文密强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和紧迫感,全面打好污染防治攻坚战,努力让人民群众过上更加美好的生活。

龚文密指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设,作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念、新思想、新战略。我们要切实提高政治站位,进一步强化思想认识,不折不扣将习近平生态文明思想落到实处。

龚文密指出,要持续抓好环保督察反馈问题整改,全面打好污染防治攻坚战。对中央环保督察反馈的问题,要严格对照督察整治标准抓紧项目实施,确保年内完成整治。对省级环保督察反馈我市的意见,相关县市和责任单位要认真对照整改方案,明确工作任务,抓紧整改进度。要持续抓好大气污染防治,加强砖瓦、采石、水泥等重点行业的整治和监管,加快煤改气工程进度,开展柴油货车污染防治专项整治,切实降低污染排放物总量;要持续抓好水污染防治,积极推进城市黑臭水体治理,推进资江和邵水等重点流域保护修复,确保重点流域生态环境质量持续改善;持续抓好重点区域土污染治理,加快推进龙须塘老工业区污染综合治理工程。

会上,副市长蒋志刚对2018年的生态环境工作进行了全面总结,对2019年的重点工作进行了部署;邵东县人民政府就环保督察整改、市蓝天保卫战指挥部就打好蓝天保卫战等有关工作作了发言。

市委副书记曹普华、市委常委常务副市长蔡典维、市委常委秘书长李万千、副市长肖拥军、市政协党组成员李放文、副主席郑再堂以及市人大有关领导出席会议。