恪尽职守抓好监督执纪 驰而不息推进作风建设——邵阳市生态环境系统召开全面从严治党工作会议

文件名称: 恪尽职守抓好监督执纪 驰而不息推进作风建设——邵阳市生态环境系统召开全面从严治党工作会议
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0050
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-04-26 18:00 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-04-26 有效期: 永久


4月25日上午,邵阳市生态环境系统全面从严治党工作会在邵阳召开,邵阳市生态环境局班子成员、市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组、市生态环境局机关各科室、二级单位负责人、各县市(区)生态环境分局局长共40余人参加会议。

会议的主要任务是学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会和省纪委、市纪委十一届四次会会精神、省生态环境系统全面从严治党工作视频会议精神,总结2018年全面从严治党工作,部署2019年重点工作。

市生态环境局党组书记、局长邓江南做了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导推动全市生态环境系统全面从严治党水平不断提高》的工作报告,他指出,局党组和各分局分党组要落实全面从严治党的主体责任和“一岗双责”责任制,一把手和班子成员要以身作则、以上率下,严守政治纪律政治规矩不含糊不松懈;要进一步修订完善各项规章制度,织密制度笼子,用制度管人管事,特别是要盯住重点岗位重点环节重点人员,要咬耳扯袖、红脸出汗。全系统干部职工要始终坚持依法行政,严格依法依程序办事,不搞人情关系、不搞自由裁量,建立“亲”、“清”的上下级关系和同事关系,营造风清气正的良好政治生态

市纪委监委驻自然资源和规划局纪检监察组组长林森作了监督执纪工作报告,充分肯定了2018年生态环境系统全面从严治党工作,通报了当前从严治党面临的新形势和2019年监督工作重点。他强调,2019年是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,也是推进全面从严治党、持续建设良好政治生态的攻坚之年。全市生态环境系统要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面推进党的各项建设,驰而不息纠正“四风”,主动担当作为,认真履职尽责,以良好精神状态和优异工作成绩迎接建国七十周年。

会议强调,全市生态环境系统全体干部职工要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,不忘初心、牢记使命,以坚定不移的态度和坚强有力的措施,推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为全市生态环境改革发展提供坚实有力的保障。