新邵县周密部署打击固体废物环境违法行为专项行动工作

文件名称: 新邵县周密部署打击固体废物环境违法行为专项行动工作
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0049
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-04-26 12:24 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-04-26 有效期: 永久

为了全面贯彻落实习近平生态文明思想,打好打赢污染防治攻坚战,切实改善我县生态环境质量,按照国家生态环保部和省、市关于开展打击固体废物环境违法行为专项行动工作要求,县生态环境保护委员会办公室于426日上午9点在市生态环境局新邵分局四楼会议室组织召开了新邵县打击固体废物环境违法行为专项行动工作会议。

在会上,首先由市生态环境局新邵分局雷攀桂同志对《新邵县打击固体废物环境违法行为专项行动工作方案》内容进行详细解读,方案中明确了新邵县固体废物的排查范围及内容,同时明确了各个乡镇、各个相关部门的职责分工并组建4个督导工作组,在430日之前深入各乡镇开展全面排查工作。

县政府办副主任杨朗秋同志在会上提出以下五个方面的要求:一是要高度重视,目前新邵县有关固体废物违法行为随处可见,形势非常严峻,各乡镇、各个职能部门的主要领导要引起足够重视,专题研究这项工作,形成专门工作方案。二是要明确目标任务,认真遵照方案要求,结合实际理清整改路径。三是要认真排查整改,安排专人进行全面排查,排查过程中做好相关记录,对排查发现的问题按照相关要求认真整改落实。四是要按时推进工作,按照方案中的时间节点准时完成相关工作,各个督导工作组要及时进行调度、督查。五是要整理好相关资料,将平常的点滴工作做好记录,整理好形成资料,做好资料收集、归档及上报工作。