市人大常委会组织对邵阳县开展“一法一条例”执法检查

文件名称: 市人大常委会组织对邵阳县开展“一法一条例”执法检查
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0041
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-04-17 14:43 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-04-17 有效期: 永久

416日至17日, 邵阳市人大常委会副主任蒋耀华带领执法检查组,就 《中华人民共和国水污染防治法》和《湖南省饮用水水源保护条例》 贯彻实施情况进行执法检查。

  检查组召开座谈会听取了邵阳县人民政府及6个相关职能部门水污染防治工作进展情况的汇报,副县长王琪代表县政府汇报工作,会后现场组织33名工作人员进行条例知识考试。

执法检查组先后深入到该县第二污水处理厂、美莎发制品有限公司和县城集中式饮用水水源地进行现场查看,现场检查涉水企业污染防治设施运行情况,集中式饮用水水源地保护以及水污染防治专项资金项目进展情况。

在情况反馈会上,市人大常委会执法组指出:水污染防治既是环境问题,也是事关人民群众饮水安全和生命健康的民生问题。执法组结合现场检查指出8个方面的问题,最后该县常务副县长赵逢春表态:下步将加大对“一法一条例”的宣传力度,加大对执法组指出问题的整改力度,进一步加大对财政的投入力度,加快项目建设的力度,坚决打好碧水保卫战。