邵阳县分局组织开展“国家安全教育日”宣传和网上知识竞赛活动

文件名称: 邵阳县分局组织开展“国家安全教育日”宣传和网上知识竞赛活动
索引号: CD-zfgzbmsthjj/2019-0039
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-04-15 18:07 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-04-15 有效期: 永久

为切实增强维护国家安全的法律意识,提高干部职工及家属维护国家安全的能力,415日上午,市生态环境局邵阳县分局组织开展了“国家安全教育日”和网上知识竞赛活动。

  在“国家安全日”宣传教育活动现场,该局宣传工作人员主要从国家安全的内涵、我国当前面临的安全形势等方面讲述了国家安全教育的意义,让全体干部职工及家属更加直观的了解到防谍反恐的重要性和紧迫性。活动现场发放《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《境外非政府组织境内活动管理法》、《国家情报法》等与国家安全有关的法律法规知识200余份,制作宣传横幅6条,制作永久性宣传栏6块,全体干部职工及家属达100余人参加此次活动。通过此次活动宣传,有57名干部职工现场用手机在网上参加“2019年全民国家安全教育日竞赛”,进一步增强了活动的成效。