邵阳收看省人大常委会水污染防治执法检查电视电话动员会

发布时间:2019-04-06 08:41 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

(全媒体记者 刘小幸)4月4日,省人大常委会召开水污染防治执法检查电视电话动员会。市领导蒋耀华、蒋志刚在邵阳分会场参加会议。      

根据省里部署,省人大常委会水污染防治执法检查将采取执法检查组赴市州检查与委托市州人大常委会自查相结合的方式,对全省14个市州实现“全覆盖”。    

在动员大会结束后,市人大常委会部署了《中华人民共和国水污染防治法》和《湖南省饮用水水源保护条例》执法检查工作。据了解,执法检查主要集中在3月至4月,检查内容包括:饮用水安全保障制度和措施落实情况,水污染防治标准、规划和监督管理制度落实情况,重点流域、重点湖泊和重点领域水污染防治措施落实情况;法律责任落实情况、环境执法和司法保障情况等。此次执法检查主要采取听取汇报、会议座谈、实地检查、个别走访、随机暗访、调查核实等方式进行,做到执法抽查与自查自纠相结合,明查与暗访相结合,听取汇报与接受举报相结合,法律监督与舆论监督相结合。