邵阳县发布禁渔通知 为期4个月

文件名称: 邵阳县发布禁渔通知 为期4个月
索引号: CD-SZFHBJ/2019-0046
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-03-01 17:42 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-03-01 有效期: 永久

31日起,邵阳县积极开展为期4个月的春季禁渔行动。在辖区内的资水、夫夷水、赧水河段加大渔政执法力度,严厉打击各种非法捕捞行为。

31日,在邵阳县夫夷水石湾、梅子院河段,发现沿岸停靠着数十只小渔船,而有的渔船船头上插着两根长长的带着电线的竹杆,电线深入水中。渔政站的执法人员还在船舱内发现发电机、逆变器各种捞网,这是典型的非法电鱼船。执法人员现场对这些非法电鱼工具进行收缴。

据了解,当天,该县执法人员共收缴电鱼杆25套、电瓶6台,增压器4台,电线350米,地笼子等禁用网具1000余米。禁渔期间,县畜牧水产局还将组织县渔政站,沿河十个乡镇,采取巡逻检查与蹲点检查相结合、白天巡查与晚上突查相结合的监管方式,加大执法检查力度,严厉打击电、毒、炸鱼等违法行为,对严重违反禁渔期、禁渔区规定的行为,依法查处,切实保证我县渔业资源可持续发展。