新邵县环保局认真学习贯彻“治陋习、树新风”精神

文件名称: 新邵县环保局认真学习贯彻“治陋习、树新风”精神
索引号: CD-SZFHBJ/2019-0043
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-03-01 10:05 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-03-01 有效期: 永久

为了认真贯彻落实《关于党和工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》,倡导城乡居民文明节俭操办婚丧喜庆事宜,加强农村思想文化建设,焕发乡村文明新气象,保护生态环境,新邵县环保局2月28日下午3:00组织召开了全体干部职工会议,专题学习“治陋习、树新风”有关文件精神。

张烨局长在会上大力倡导移风易俗,破除全局红白事宜大操大办、盲目攀比、铺张浪费等陈规陋习,逐步形成依法、文明、节俭操办婚丧等相关红白事宜的良好社会新风尚,坚持“党员示范、宣传劝导、疏堵结合”的原则,持续开展弘扬社会新风尚行动,营造以厉行节俭为荣、铺张浪费为耻的良好氛围,全面推动该局精神文明程度不断提高。同时对“治陋习、树新风”等方面也提出了明确要求:一是要求全体干部职工认真落实好喜事新办、丧事简办、其他不办的要求;二是党员干部要发挥率先垂范和示范引领的作用,自觉约束好家人朋友,带头抵制各种奢侈浪费等大操大办行为;三是要切实做好在操办婚丧等相关事宜中,不滥发请柬、不乱收礼金、不大办宴席、做到仪式从简、人员从少。积极弘扬勤俭节约、树立文明新风。