2019年全省生态环境保护工作会议在长沙召开

文件名称: 2019年全省生态环境保护工作会议在长沙召开
索引号: CD-SZFHBJ/2019-0041
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-02-27 17:08 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-02-27 有效期: 永久

   2月27日上午,2019年全省生态环境保护工作会议在长沙举行。省政府副省长陈文浩出席会议并讲话。省政府副秘书长黎咸兴主持会议。省政府、省人大环资委、省政协人资环委以及省直相关厅局负责人出席会议;14个市州主管副市(州)长、生态环境局局长,全省各县(市、区)环境保护局局长等近300人参加会议。 

   省生态环境保护委员会办公室主任、省生态环境厅党组书记、厅长邓立佳首先宣读了省生态环境保护委员会《关于2018年度污染防治攻坚战考核结果的通报》:市州考核结果常德市为优秀单位,其他13个市州为合格单位。省直单位考核结果:省纪委监委等12个省直厅局委为优秀组织单位,省委编办等23个单位为合格单位。随后,邓立佳作了题为“全力打好污染防治攻坚战,加快建设富饶美丽幸福新湖南”的全省生态环境保护工作报告。常德市、邵阳市政府,省住房城乡建设厅,衡阳县、浏阳市环保局作了典型发言。 

   会上,副省长陈文浩从深学笃用习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设政治责任;充分肯定2018年生态环境保护工作成效,深刻分析和准确把握面临的困难和挑战;全力推进2019年生态环境保护重点工作;大力加强生态环境保护工作的组织领导等四个方面作了讲话。