新宁县河长办召开联合执法工作调度会

文件名称: 新宁县河长办召开联合执法工作调度会
索引号: CD-SZFHBJ/2019-0039
公开目录: 工作动态 公开责任部门: 生态环境局
发文日期: 2019-02-26 15:29 公开形式: 主动公开
生效日期: 2019-02-26 有效期: 永久

2月25日,新宁县副县长、县河长制工作委员会办公室主任徐立华组织水利、公安、环保、农业、畜牧、交通、城管、国土、林业等部门召开联合执法工作调度会。

会议重新学习由省河长办、省公安厅联合制定的《湖南省全面推行河长制湖长制联合执法制度》。贯彻传达了市委全力打好打赢污染防治攻坚战的会议精神,对2018年联合执法工作进行了总结,并对2019年联合执法工作进行了部署和要求。

会议强调,要全面落实习近平生态文明思想,树立践行“绿水青山就是金山银山”理念。要统一思想,提高认识。切实搞好水域保护工作,严厉打击涉河违法行为,努力实现天蓝、地绿、水清的目标。

会议要求,各部门做到守河有责、守河担责、守河尽责。执法人员采取“集中办公、统一管理、联合执法”的工作模式,各司其职,相互配合,形成合力。严格落实市委会议要求,全面推进“三采”整治工作,对涉河违法行为进行全面整治,切实以整治留住绿水青山。