市十六届人大三次会议举行第二次全体大会

发布时间:2019-01-09 20:27 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

2市人大常委会副主任蒋耀华作报告全景


        (记者 晏彬彬)1月9日上午,邵阳市第十六届人民代表大会第三次会议举行第二次全体大会。会议听取了市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。会议由大会主席团常务主席、第二次大会执行主席龚文密主持。

3邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密主持

龚文密主持

        本次大会执行主席宋德瑞、丰新妹、王永红、王超群、仇珂静、艾方毅、龙飞云、申志勇、伍华珍、孙清良、李玉贤、李恒荣、杨喜国、吴劲松等在主席台前排就座。

        出席大会的市级领导有:鞠晓阳、蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、李志雄、侯文、周爱国、曾市南、胡民主、蒋耀华、刘德胜、赵为济、秦立军、唐渊、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、晏丽君、李斌。

        市中级人民法院、市人民检察院、市委党校、高等院校、湖南南山国家公园管理局领导曾鼎新、戴华峰、彭希林、李小坚、李小平、段雪梅、罗建南、陆步诗、谢景峰、曹才力,离退休老领导赵丽莎、王长忠、谢爱明和大会主席团其他成员在主席台就座。

4蒋耀华作报告

蒋耀华作报告

        受市第十六届人民代表大会常务委员会委托,大会主席团常务主席、市人大常委会副主任蒋耀华向大会作市人大常委会工作报告。报告指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉坚持党的领导,坚决贯彻市委重大决策部署;大力弘扬法治精神,深入推进依法治市实践;认真履行监督职责,努力服务高质量发展;积极创新工作机制,充分发挥代表主体作用;努力提升四种能力,全面加强自身建设,为推进全市民主法治建设和经济社会高质量发展作出了积极贡献。报告指出,2019年,将围绕加快推进“二中心一枢纽”建设,聚焦打赢“三大攻坚战”,凝聚民心民力,助推高质量发展。主要抓好以下六个方面的工作:一、始终坚持党的领导,进一步发挥人大职能作用;二、充分发挥立法主导作用,进一步提高地方立法质量;三、扎实推进民主政治建设,进一步健全重大事项决定制度;四、依法履行监督职责,进一步增强监督实效;五、努力做好代表工作,进一步激发代表履职活力;六、切实加强自身建设,进一步提升工作水平。

5市中级人民法院曾鼎新作报告

曾鼎新作报告

        曾鼎新代表市中级人民法院向大会报告工作。他说,过去一年,市中级人民法院忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作取得新进展。2019年,市中级人民法院要紧紧围绕市委、市政府决策部署,为打好“三大攻坚战”、开展扫黑除恶专项斗争和禁毒攻坚等工作大局服务,深入推进司法为民、公正司法,狠抓过硬队伍建设,为邵阳经济社会发展和全面建成小康邵阳提供有力司法服务和保障。

6市人民检察院检察长戴华峰作报告

戴华峰作报告

        戴华峰代表市人民检察院向大会报告工作。他说,过去一年,全市检察机关切实强化法律监督,强化自身建设,各项工作取得新进步。2019年,全市检察机关将坚持以人民为中心,以服务“二中心一枢纽”战略为己任,深化检察改革,持续攻坚克难,全面、平衡、充分履行法律监督职责,为维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出新的贡献。

7人大代表认真听取报告

代表认真听取报告