全国、全省、全市安全生产电视电话会议召开,刘事青在全市会议上强调 为群众平平安安回家高高兴兴过年营造安全环境

发布时间:2019-01-09 19:22 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:






        (记者  朱杰  通讯员  陈慧  朱勋)1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议先后召开。市委副书记、市长、市安委会主任刘事青,市委常委、常务副市长蔡典维,副市长彭华松、蒋志刚在邵阳分会场参加会议。国、省会议结束后,全市安全生产工作电视电话会议立即召开,第一时间贯彻落实国、省会议精神,重点就全市两会、全省两会和春节期间安全生产工作进行专题部署。

        全市会议通报了2018年邵阳安全生产工作情况。2018年,我市认真宣贯“两个规定”,推动安全生产责任落实,扎实推进安全生产“春雷2018”专项整治、“打非治违百日行动”“强执法防事故”“秋季攻势”行动,全市生产安全事故起数和死亡人数实现了双下降,全年未发生重特大事故,安全生产形势总体平稳。
        刘事青强调,要进一步统一思想,提高认识,学深悟透习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,指导实践,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,落实好安全责任,管控好安全风险,整治好安全隐患,确保各行业领域安全生产。
        刘事青重申了市安委会“六个坚决落实”的工作要求。刘事青指出,当前正值全市“两会”期间,紧接着就是全省“两会”和新春佳节,在这个特殊的时期,各级各部门要切实增强做好安全生产工作的紧迫感和使命感,特别是在机构改革期间,要坚决做到思想不散、队伍不乱、工作不断,持续开展安全专项治理,重点做好交通、消防、在建工地、城镇燃气、学校、煤矿、非煤矿山、危化品等行业领域安全工作,高度重视非生产经营性安全事故防范,总的来说就是要做到“控大事故,防小事故,力争在敏感时期不出事故,'挂号’的事情千万不能再出事”。把安全生产工作紧紧抓在手里,落实到每一个环节细节,确保安全生产形势持续平稳,为群众平平安安回家、高高兴兴过年营造良好的环境。