刘事青主持市政府常务会议 重点调度年度经济任务完成工作

发布时间:2018-12-05 08:11 信息来源:邵阳市政府门户网 浏览次数:

        (记者 朱杰)12月4日上午,市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2018年第27次常务会议,重点研究推进全面完成年度经济工作任务等事项。

        会议集体学习了湖南省生态环境保护委员会关于印发《湖南省大气污染防治特护期实施方案(2018–2020年) 》(湘生环委[2018]2号)的通知;中共湖南省委、湖南省人民政府《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》(湘发[2018]20号);湖南省配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组《关于永州市东安县井头圩镇凤凰村环保问题的通知》精神。

        会议要求,要认真学习贯彻落实省委省政府关于环保整改治理的工作要求,高度重视群众诉求,以认真的态度回应群众关切,严格对标对表,全方位推进环保整改工作。要提高认识,履行职责,污染防治是一项长期性、综合性、事关全局的工作,要以久久为功的定力持续推进,决不能等闲视之,坚决做到不推不拖不敷衍,沉下身子抓整改。要举一反三,抓紧抓实中央环保督察交办件的整改落实,坚持重点件重点办,主要领导要牵头挂帅,坚持现场办理,限期办理,并及时与群众沟通见面,释疑答惑,接受群众监督,争取群众支持理解,共同推进问题有效解决。要理清治理与发展的关系,科学统筹,从短期治标逐步转变为长期治本,做到环保治理和经济发展两不误。

        会议听取了市统计、发改、经信、财政、税务、商务、住建、科技、交通、城管、环保、水利、国土、农委、扶贫办、教育、卫计、国调、绩效办等部门关于如何确保全面完成年度经济工作任务情况汇报。

        会议强调,年底已至,全市2018年经济社会发展工作交卷时间日益临近。各级各部门要高度紧张起来,使出浑身解数,向着年度目标任务发起冲刺。

        会议要求,要咬定目标不动摇,总的原则是所有指标要确保高于全省、高于片区、高于全省绩考所定标准。围绕这个目标,政府领导要全力以赴管紧线口、督办县(市)区,切实做好调度申报工作。各部门要对照目标找差距,列单背书补短板,缺什么就补什么,哪里弱就强哪里,把短板补齐,把弱项补强。

        会议强调,要坚持实事求是,坚决做到不虚报、不瞒报、不漏报,既要做到不做一分假账,不报一个假数,更要做到应报尽报不漏报,确保数据无水分高质量,真实而可靠。