曹普华赠予中青班学员“四句话”

发布时间:2018-12-04 07:47 信息来源:邵阳新闻在线 浏览次数:

         (记者 刘小幸)12月3日,市委副书记、统战部长、市委党校校长曹普华以面对面座谈的方式,与市委党校2018年中青班的40余名学员进行了一次互动交流。曹普华送给学员们四句话:学习永无止境,奋斗永不止步,自律永不松懈,成长永不满足。市委党校常务副校长李小坚参加座谈。

        座谈会上,14名中青班学员代表结合自身实际,畅谈三个月来在市委党校集中学习与培训的收获和感想。学员们表示,将把所学知识更好地融入到实际工作中去,努力提高自身综合素质,在工作岗位上作出更大贡献。

        曹普华边听边记,不时和学员们进行互动交流,座谈会现场气氛热烈而又轻松。听取学员代表发言后,曹普华有感而发,送给中青班学员四句话:一是学习永无止境。学习应该成为当代年轻人适应社会、适应工作必须具备的基本要求。作为年轻干部,要深刻认识到加强新知识学习是时代发展的迫切需要,真正把学习作为一种终身追求,不断学习新知识、提升竞争能力,为进一步成长成熟夯实基础。二是奋斗永不止步。现在正值学习锻炼、干事创业的好年华,年轻干部要坚持实践实干,把责任扛在肩上,落实在行动上,在本职岗位上不断磨炼和丰富自己,争做新时代奋斗的先锋。三是自律永不松懈。要加强党性修养,始终保持先进性,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,不越雷池、不踩红线,才能走得稳、走得远。四是成长永不满足。年轻干部要克服自满心态,始终保持一种追求卓越、永不满足的态度和劲头,积极围绕本职工作,每日盘点自己,常思考、多琢磨,在稳扎稳打、步步为营的实践中磨砺成长。