邵阳市总工会到扶贫联系点走访慰问困难群众

发布时间:2018-10-11 08:19 信息来源:邵阳新闻网 浏览次数:

        (记者 刘其洁 通讯员 谢长青 唐怡桂)10月9日,邵阳市人大常委会副主任、市总工会主席蒋耀华率市总工会全体机关干部又一次到精准扶贫结对帮扶联系点——绥宁县水口乡新哨村看望慰问困难群众,详细了解其生产生活、经济收入情况和脱贫攻坚的举措,并召开脱贫推进会,就该村下一步扶贫工作进行部署。

        今年是市总工会对新哨村进行对口帮扶的第四年,2017年底新哨村成功通过国、省、市、县、乡五级核查抽查,实现整村脱贫,退出贫困村行列。近年来,市总工会按照精准帮扶工作部署,通过开展贫困人口“大关爱”,结对帮扶“大走访”,矛盾隐患“大化解”,组织建设“大提升”,产业项目“大推进”,基础设施“大建设”,政策到户“大商议”,技能提升“大培训”等举措,高标准、严要求,精准发力推进新哨村扶贫工作。

        在脱贫推进会上市总工会驻村帮扶工作队及村“两委汇报了扶贫情况。会议要求下阶段要进一步明确目标、理清思路,对照上级工作标准,抓好落实;要把握政策,严格标准,坚持公平公正,严格脱贫标准,把握项目标准;要落实组织、纪律等工作保障,有力推进扶贫工作。

        当天,市总工会全体机关干部共走访慰问了50余户结对帮扶困难对象。